愛情を込めて

大切な人を想ってつくる
「弁慶(べんけい)」のお料理。
季節を感じる旬の食材を仕入れ、
素材に合った調理法を見極め、つくるお料理。
その全てに、長年培った技と経験、
そして愛情が込められています。
日替わりでお楽しみいただける絶品の
「おばんざい」や鮮度抜群のお刺身を、
ごゆっくりとお楽しみください。

だし巻き卵

だし巻き卵

2~4人用 850(税込み)
5~8人用 1,650(税込み)

たっぷりとだしを使い作る「だし巻き卵」は、
切るとジュワッとだし汁が溢れ出します。
ふんわりとしていて、とても口あたりが良いのが特徴。
店主おすすめメニューのひとつです。
一つ一つ丁寧にお作りしていますので、
調理に少しお時間がかかることもございます。
人気メニューの為、売り切れることもしばしば。
出逢えた時は是非、ご賞味ください。

だし巻き卵作るところ①

ワカサギの南蛮

ブリの煮付け

880(税込み)

旬の魚で作る煮付け。今回の魚はブリ。
かつおぶしベースの自家製出汁が美味しさのポイントです。
優しくて、どこか懐かしい味がします。

ブリの煮付け

ワカサギの南蛮

540(税込み)

ワカサギの唐揚げをさっぱりとした南蛮酢で。
しっかり揚げて漬け込むので、骨までまるごと食べらます。
ふんわり柔らかいワカサギの食感をお楽しみください。

タケノコ煮

タケノコ煮

600(税込み)

春が旬のタケノコ。
醤油ベースであっさりとした味に仕上げました。
季節感じる一品をぜひお楽しみください。

こだわりのお酒とご一緒に

里いもやりいか煮

里いもベーコン

740(税込み)

おばんざい定番メニューの一つ。
地元愛知県で育てられた里いもを使用しています。
しっかりと味が染みて、やさしい味です。

人気の一品料理

お刺身盛り合わせ

1,500(税込み)~/人
※仕入により異なります

地元の美味しい魚を味わっていただきたいと思い、魚介は、
豊浜や一色産のものを中心に市場から仕入れています。
魚で旬を味わうお刺身盛り。
「弁慶(べんけい)」に来たら、
ぜひ食べていただきたい一品です。

※写真は4人前のイメージです。
※仕入れによって魚の種類が変わります。

刺し盛り

  • 切っている
  • 盛りつけ

知多豚あぶりチャーシュー

1,100(税込み)

じっくりと時間をかけて煮込んだチャーシューは、
箸でほぐれるほど柔らかく、ホロホロとした食感。
当店で、大人気のメニューです。
※仕入によりご用意がない場合がございます。
ご了承ください。

知多豚あぶりチャーシュー

  • 煮込み
  • 味付け

弁慶の美味しさが詰まったコース

  • じっくり煮込んで柔らかく
  • しっかりと味を染み込ませます

お食事

※表示価格は税込みです。

一品

ゆでたて枝豆
※お時間少々いただきます。
600円
薬味たっぷり京やっこ
550円
自家製漬物盛合わせ
680円
きゅうり味噌
450円
トマトスライス
500円
塩だれキャベツ
450円

串焼き

※2本ずつのご提供です。
焼鳥
450円
つくね
450円
砂肝
450円
豚ねぎま
450円
串焼きセット(8本)
【焼鳥・つくね・砂肝・豚ねぎ 各2本】
1,700円

揚げ物

自家製特製だれ
鶏のから揚げネギまみれ
900円
自家製串カツ(3本)
780円
まいたけ天ぷら
850円
揚げ出し豆腐
750円
揚げ出しなす
750円
フライドポテト
490円

焼き物

だし巻き
普通サイズ(2~4人前)
850円
特大サイズ(5~8人前)
1,650円
子持ちししゃも(4尾)
700円
えいひれ
770円
肉厚しまホッケ
1,100円
焼きなす
550円
ほうれん草炒め
750円
ピリ辛ウインナー
750円

おにぎり(1個)
自家製梅・昆布・鮭・明太子
450円
お茶漬け
自家製梅・昆布・鮭・明太子
660円
お味噌汁
350円

デザート

アイスクリーム
440円

※その他季節のおすすめメニューをご用意しています。

最新情報はこちら